CES 2018: новые блоки питания от Cooler Master

Один из ведущих производителей компьютерных комплектующих и периферии, тайваньская компания Cooler Master на выставке электроники CES 2018 в Лас-Вегасе показала новую серию блоков питания MasterWatt V и рассказала о технологии Cooler Master Connect v2.0,…

Один из ведущих производителей компьютерных комплектующих и периферии, тайваньская компания Cooler Master на выставке электроники CES 2018 в Лас-Вегасе показала новую серию блоков питания MasterWatt V и рассказала о технологии Cooler Master Connect v2.0, которую отныне будут поддерживать топовые источники питания MasterWatt Maker.

блоки питания Cooler Master MasterWatt V и MasterWatt Maker

Серия MasterWatt V с сертификатом 80 Plus Gold включает в номенклатуру три модели номинальной мощностью 550, 650 и 750 Вт с полностью модульной системой подключения кабелей. В новинках производитель увеличил сечение проводов и применил термостойкие коннекторы, что должно положительно сказаться на надежности и долговечности устройств. За охлаждение отвечает 135-мм вентилятор с гидродинамическим подшипником, а срок фирменной гарантии увеличен до внушительных 10 лет.

блоки питания Cooler Master MasterWatt V и MasterWatt Maker

Также на выставке были показаны high-end блоки питания MasterWatt Maker. Модели мощностью 1200 и 1500 Вт сопровождаются сертификатом энергоэффективности 80 Plus Titanium и примечательны алюминиевым корпусом. От своих предшественников, как уже было упомянуто, они отличаются поддержкой технологии Cooler Master Connect v2.0. Данная технология включает в себя отдельный ARM-процессор на плате блока питания, а также приложения, с помощью которых можно отслеживать параметры БП и управлять его работой.

блоки питания Cooler Master MasterWatt V и MasterWatt Maker

Одним из важнейших улучшений стала утилита Overlay.live. Она была создана при участии инженеров Cooler Master и независимых специалистов вроде французского овеклокера Wizerty. Данное приложение позволяет в реальном времени контролировать параметры БП и сохранять их в «облаке». Кроме того, эти данные можно выводить поверх изображения во время онлайн-трансляций. Overlay.live потребляет мало системных ресурсов и не влияет на итоговую производительность ПК.

блоки питания Cooler Master MasterWatt V и MasterWatt Maker

Вторая программа MasterPlus+ дает возможность следить одновременно за несколькими БП MasterWatt Maker, оборудованных технологией Cooler Master Connect v2.0. Более того этот набор инструментов также позволяет пользователям в реальном времени контролировать состояние других продуктов Cooler Master, подключенных к системе. Данные хранятся на сервере и могут быть легко получены в любой момент.

Что касается сроков выхода на рынок, то блоки питания Cooler Master MasterWatt V будут доступны во втором, а MasterWatt Maker в третьем квартале 2018 года.

Источник:
TechPowerUp

Смотрите так же: